Voici ma version d’une recette trouvée dans le magasine chickpea, qui est un nouveau magasine vegan (dont je vous ai déjà parlé sur facebook pour ceux qui me suivent).
Il s’agit d’un risotto, mais avec de l’avoine au lieu du riz, c’est aussi bon… et ça met beaucoup moins longtemps à cuire 🙂 On peut même dire que c’est une recette assez rapide.
Ingrédients :
- 1 tasse d’avoine
- 1 oignon jaune
- 1 boite de champignons en conserve (ou frais !)
- 1 litre de bouillon de légumes chauds ( eau bouillante + 1 cube de bouillon)
Hacher les oignons et les faire revenir avec un peu d’huile dans un fait-tout. Une fois qu’ils sont translucides/bruns, ajouter les champignons, du sel, du poivre. Faire revenir 2 minutes. Ajouter l’avoine et un peu de bouillon. Faire cuire et surveiller : quand l’avoine a absorbé tout le bouillon, en rajouter un peu. Renouveler l’opération jusqu’à obtenir la consistance qui vous plait. Attention, c’est très rapide, beaucoup plus qu’avec du riz donc surveillez bien !
Enjoy !
Hmmm, intéressant, bien contente de découvrir ce blog qui a l’air riche en bonnes recettes veg !